일본 도쿄 신주쿠 미코레스시 참치덮밥 점심메뉴, 런치메뉴
신주쿠 미코레스시 (江戸前割烹 三是寿司)
https://maps.app.goo.gl/ZbaQaUhRR2MKJPQL7
미코레 스시 · 일본 〒151-0053 Tokyo, Shibuya, Yoyogi, 2 Chome−14−1 松本ビル 2F
★★★★☆ · 스시/초밥집
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영업시간 전부터 가게 앞에 줄 서서 기다리는 사람들이 많이 있습니다. 점심세트로 판매되는 돈부리와 니기리스시는 저렴한 가격으로 질 좋은 스시를 맛볼 수 있는 좋은 메뉴입니다. 신주쿠에서 점심시간에 950엔으로 참치덮밥을 먹을 수 있다니. 깜짝 놀랄만합니다.
미코레스시 가게입구
노렌이 걸려있는 입구 모습입니다.
영업중임을 알리는 표지가 걸려있습니다.
영업 중 표시 아래에 미코짱 덮밥이 품절이라고 쓰여있네요.
11시 30분 영업시작인데 30분 만에 품절이라니. 역시 영업시간 전부터 줄 서서 기다려야 미코짱돈을 주문할 수 있나 봅니다.
신주쿠 미코레스시 주의사항
가게 입구에 있는 화이트보드에 적혀있는 주의사항입니다.
1. 안내 할때 그룹인원이 모두 모여있어야 자리에 안내해준다고 합니다. 요즘 대기줄에는 대표한 명만 기다리고 나머지멤버들은 근처 쇼핑을 하다가 순서가 되면 천천히 나타나고 하는 사람들이 있어서 생긴 주의사항인 것 같습니다.
2. 매장내 사진촬영은 음식만 찍을 수 있습니다.
3. 외부 음식, 음료 등을 매장에 가져오면 안 됩니다.
4. 런치메뉴는 런치시간에만 주문이 가능합니다. (1인 1 메뉴 주문)
5. 런치타임에는 현금결제입니다.
토요일, 일요일, 축일 한정 메뉴의 안내입니다.
스시 튀김 세트 1980엔 (미소시루, 디저트 포함)
미코레스시 점심메뉴판 가격
미코레스시의 점심메뉴입니다.
인기넘버원 미코짱동 가격 950엔. 신주쿠에서 이 가격대에 이 정도 볼륨의 점심이라니 대단합니다. 메뉴판에 큼직한 글씨와 느낌표에서 자부심이 느껴지는군요. 수량한정이므로 일찍 와야 한다는 점은 기억해야 합니다. 주의사항 현금결제도 잊지 마세요.
미코짱돈부리가 인기넘버원이지만 미코레스시의 또 다른 자랑은 마구로덮밥입니다. 시미즈직송 마구로동이라고 쓰여있는데요.
시미즈항
시즈오카에 위치한 시미즈항은 냉동참치어획량 일본 1위를 차지하는 항구입니다.
시미즈직송 마구로 라니 이름만으로도 기대감이 올라갑니다. 시미즈직송마구로동(참치덮밥) 950엔, 곱배기 마구로동 1300엔
미코레스시 점심 초밥 / 런치 스시 메뉴 가격
미코레스시의 런치초밥 가격입니다.
사진 맨위에 있는 점장 추천 런치 가격 3500엔 (샐러드와 디저트포함 )
아래 있는 니기리스시 900엔, 인기넘버 2 오오모리 니기리초밥 1200엔
특 니기리초밥 2500엔(샐러드와 디저트포함), 특선니기리 3000엔 (샐러드와 디저트포함)
미코레스시 참치덮밥
사진은 시미즈직송 마구로동입니다. 가격 950엔.
큼직하고 도톰하게 잘린 참치가 7조각 올려져 있습니다. 붉고 기름기가 적은 아카미 부위로 보입니다. 가리는 왼쪽 위에 올려져 있고 오른쪽에는 시소잎이 있습니다. 참치 앞에는 와사비를 둥글게 잡아 담아주었습니다. 고추냉이의 양이 많아서 간장그릇에 덜어두고 조금씩 올려 먹는 편이 좋습니다.
따듯한 녹차를 함께 서빙해줍니다. 녹차는 리필이 됩니다.
마구로동을 주문하면 미소시루가 제공됩니다.
점심메뉴의 사진입니다. 테이블에 놓여있는 간장접시에 간장을 담고 덮밥의 참치를 찍어서 먹는 방법과, 간장을 덮밥에 한 바퀴 뿌려서 먹는 방법 중에 편한 방법으로 식사를 즐기면 됩니다.
미코레스시 덮밥은 밥의양이 많습니다. 양이 적은 분은 주문 시에 밥의 양을 조절할 수 있습니다.
다음번에는 역시 미코레스시의 시그니쳐메뉴 미코짱동에 도전해 보겠습니다.
마구로동/ 참치덮밥
마구로동(まぐろ丼)은 일본어로 참치 덮밥을 뜻하며, 신선한 참치회를 밥 위에 얹어 먹는 일본의 대표적인 덮밥 요리입니다. 다음은 마구로동에 대한 자세한 설명입니다.
마구로동의 종류
마구로동은 사용되는 참치의 부위에 따라 다양한 종류로 나뉩니다.
- 아카미동(赤身丼): 붉은 살 위주의 담백한 맛이 특징입니다.
- 주토로동(中トロ丼): 중간 정도의 기름기를 가진 부위로, 풍부한 맛을 자랑합니다.
- 오토로동(大トロ丼): 기름기가 가장 많고 부드러운 최고급 부위로, 입안에서 살살 녹는 맛이 일품입니다.
- 네기토로동(ネギトロ丼): 다진 참치 살과 파를 섞어 밥 위에 얹은 덮밥입니다.
- 부츠동(ぶつ丼): 다양한 부위의 참치를 깍둑썰기하여 밥 위에 올린 덮밥입니다.
- 혼마구로동(本マグロ丼): 참다랑어를 사용한 덮밥으로, 고급스러운 맛을 느낄 수 있습니다.
마구로동을 맛있게 먹는 방법
- 신선한 참치를 사용한 마구로동을 선택하세요.
- 간장은 기호에 맞게 적당량만 뿌려 드세요.
- 와사비를 곁들여 먹으면 더욱 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다.
- 곁들여 나오는 일본식 생강절임인 가리를 곁들여 먹어도 좋습니다.